46. Белая палата

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Моей любимой мамочке.
После клинической смерти 21.09.1982 года и моего воскрешения.


Белая палата
три кровати в ней,
окно нараспашку,
воздух со двора.

Но, а я в палате
в потолок гляжу,
отвлеченно думать
я себя учу.

Все хотят покоя,
все хотят добра,
но, а мне хотелось
солнца и тепла.

Что поделать друг мой,
мне нельзя вставать?
Врачи запрещают,
чтобы боль унять.

С каждой строчкой, рифмой
я делюсь с тобой,
с милою мамулей,
няней дорогой.

Боль не утихает,
но, а я терплю,
знаю скоро встану,
всё равно пойду.

Милые сестрички
бегают вокруг.
Все они волнуются
за сердце и за грудь.

Не волнуйтесь девочки,
скоро всё пройдёт.
Вмести одолеем мы
недуги и боль.

Здесь сестрички разные,
их не отличить,
все они прекрасные,
милые на вид.

Всё умеют девочки
обезболить боль
и ввести лекарство
вовремя больной.
 
Р.Ч. Осень 1982 год.