О чём мне Муза нашептала...

Анатолий Евстафьев
             Как писать стихи?
             Первое: вздох из всей глубины души.
             Второе: сердца боль, которую трудно сдержать.
             Третье: затем, садись и пиши.
             Четвертое: о всем, где слезы не сможешь унять.
             И самое главное: чтобы в конце
             Господь
             Поставил свою печать...
                (Симеон Афонский)



Стал Музе другом - прихоти забудь,
капризы и причуды - лишь забавы:
не стыдно о несбывшемся взгрустнуть,
но стыдно наживать на этом "славу".

          У всех мирских забот простая суть -
          всё в этом мире зыбко и лукаво:
          не стыдно в свою душу заглянуть,
          но стыдно ожидать за это "Браво!"

Мы все поём, по сути, об одном -
кто на таланте, кто - на валидоле:
не стыдно, если в горле боли ком,
но стыдно "сочинять" такие боли.

         В одних стихах - "и шпага, и перо",
         в других - любовь "по бартеру" и пошлость:
         не стыдно про ушедшее - с добром,
         но стыдно фантазировать о прошлом.

Не стыдно, если творческий "простой",
но стыдно, если не струною нервы
и помню я, всё сказанное мной,
Отец Небесный прочитает первым.