ветка

Михаилъ Раковъ
Насколько хороша раскидистая ветка!
Соцветий сколько в ней, а осенью плодов…
Настолько хороша, что в ней как рыбы в сетке
Дрожат клочки небес, кусочки облаков.
И дышат и скользят, меняются и тонут
До той поры, когда плодов тяжелый гнет
На землю упадет, её за плечи тронув,
Как всё, минуя круг, к ней клонится и льнёт.
Деревья и цветы и люди как соцветья,
И вечер и туман  и теплые лучи.
И времени река приносит в дар столетья
Как нити жемчугов бегущие ручьи.