Кони

Геворк
В пространстве заоконья –
на водопое кони,
гривасты, тонконоги,
а берега – пологи,
речные тихи воды
и безымянны броды.
А кони – лицедеи:
как выгибают шеи,
как встряхивают гривы,
как пляшут горделиво.
И мне предельно ясно,
что знают, как прекрасны…