Моё призвание - любовь

Таня Грачёва
Моё призвание - любовь.
Хочу любить и быть любимой.
Я знаю, что не мне одной
она, как вдох, необходима.
Но без неё не нахожу
нужды в своём существованье.
Не оставляй меня, - твержу, -
моя любовь - моё призвание!

Я губы до крови кусаю,
чтоб не прорвался сердца крик,
когда она меня бросает
хотя б на час, хотя б на миг.
Невыносимо равнодушье,
несносно, как зубная боль.
Мне без тебя темно и душно,
моё призвание - любовь!
 
И нет страшнее наказанья,
не ощущать твой нежный свет.
Мне без тебя спасенья нет,
моя любовь - моё призванье.
И в день любой, и в час любой
я повторяю заклинанье:
Не покидай меня, любовь,
моя любовь - моё призванье!