Никто не обязан мне здесь говорить комплименты

Юрий Гапанюк 2
Никто не обязан мне здесь говорить комплименты,
Поскольку еще не достиг я блаженных молитв,
А совесть их жаждет сильнее,чем тело конкретных
Плодов,позволяющих голод страстей утолить.

Как всякий желающий крылья сознанья расправить
Над сердцем своим,неподдельной молитве учась,
Хвалу возношу недоступной до времени яви,
Где ангел-хранитель не нужен любому из нас.

Чем дальше иду по тропиночке вьющейся речи,
Тем радости больше,хотя и не знаю что ждет
Меня в раскрывании сути моей человечьей,
А божье всегда раскрывает молитвы полет.