Пожалуйста, пойдём гулять по крышам

Таня Зачёсова
А мне бы достучаться как-нибудь,
Разрушить здравомыслия плотину
И ненадолго дом в ночи покинув,
В чудесной летней ночи отдохнуть.
Но лишь с тобой, я не хочу одна.
С другими мне совсем не по дороге,
Ведь душу пополам делили Боги —
Ты — половинка та, что мне нужна!

И я готова в этом убеждать —
Зову-зову, а ты меня не слышишь.
Давай же прогуляемся по крышам,
Пусть это ничего не может дать:
И планы не исполнит, не решит
Проблемы, и карьеры не построит,
Но будем ночью мы вдвоём с тобою
Под звёздами в космической тиши.

И вдруг поймёшь — не умерла любовь!
Смотри на звёзды, ты её услышишь.
Пожалуйста, пойдём гулять по крышам,
Чтоб в чудеса, как в детстве, верить вновь.
Чтоб наконец-то обрести себя,
Чтоб половинки душ сравнять по срезу,
Едиными став, выбросить «протезы»...
Нельзя гулять по крышам — не любя!