Г. Шпаликову

Приморский Андрей
Говорят, не возвращайся в прежние места -
эта истина простая вовсе не проста.

Ах, как хочется вернуться в старый городок:
маме нежно улыбнуться, съесть её пирог.

Обойти с отцом на зорьке рыбные места,
посчитать на небе звезды, сидя у костра.

В прежнем месте всё на месте: дом, друзья, семья,
хлеб ржаной, котлета в тесте - честно - без вранья.

Там кумиры, там герои живы все пока,
и деревья там большие гладят облака.

Там за двадцать пять копеек я схожу в кино
И без сладкого попкорна вкусное оно.

Там любимые артисты - всех не перечесть...
и у Шпаликова Гены будущее есть.