Мэри

Владимир Мялин
Словно в пабе и пещере,
На столешницу стола
Наступает ножка Мэри
И кружится, как юла.

Джим расплёскивает пиво,
Джонни смотрит снизу вверх.
Мэри, Мэри, ты красива
Свыше всех нью-йоркских мер.

Сыплет золото под ножки
Мэри – щедрый Авраам,
Сыплет дядя Сэм немножко,
Сыплет Франклин двести грамм...

Как волчок кружится Мэри,
Джимми спит без задних ног...
Мэри, Мэри! скромных прерий
Оторвавшийся цветок!