Адмиралтейскою иглою...

Степаныч 2
Адмиралтейскою иглою
Проткнуто небо над Невой,
Студеный бриз со злобным воем,
Играет павшею листвой.

И разметав бросает в воду,
Во власть свинцовой седины...
Вещают чайки непогоду
Из поднебесной пелены...

Угрюмо небо, туч охапки
Несут предвестие зимы,
Дома на Невском в снежных шапках
В преддверьи зимней кутерьмы.

И Питер-град, встречая зиму,
Застыл в неведенье невзгод,
Одев дома в тугие схимы
Из льда, туманов и забот.