Знаменосцы

Владимир Буров 3
В последний бой шли знаменосцы
И каждый первым быть хотел.
На древке яростных эмоций
Победный дым, как флаг висел.

Они врывались сквозь проломы
В рейхстаг - последний свой "вокзал",
"Друзьям" по пакту, вероломным,
Сверля под пулями глаза.

И каждый нёс, не ведав страха:
Кто флаг, кто красной тряпки кус,
А кто кровавую рубаху
С УРА и с гордостью, что РУС.

Безсмертья высший миг изведав -
Неслись, залётные,  вперёд,
Богине вражеской Победы
Заткнув рубахой алой рот.

Хохлы, сябры, Сибирь и горцы -
Да весь народ Союза, весь:
Быть над Берлином  знаменосцем
Почёл бы за святую честь...
           ===
Читаю Память и Победу
Отцов над недобитым Злом;
От них я принял эстафету,
От тех, кому пожить свезло...

Под образами, с хлебом-солью,
Мерцает Памяти свеча.
Сонм чистых дум спешит на волю
/Ох! Любят шляться по ночам/.
           ===
Склонился сон у изголовья...
Пестрит исписанный рейхстаг...
Рубаха, смоченная кровью,
Как первый наш, Победный Флаг.

  Дон    ст. Качалинская     22. 06. 16