Прометей

Илья Марин 2
Сергей Есенин - Божья Милость -
Поэт родился златокудрый!
Лазурь на небе прояснилась -
Взмахнул крылами Ангел мудрый!
        * * *
Поэзия своих кумиров знает -
О, сколько ecть достойнейших имён!
Рязанский Витязь среди них сияет -
Талантом солнцеликим наделён!

Всевышним перстом ссужен дар поэту,
По праву "Божьей дудкой" нарекли!
Есенин предан вещему завету -
Истоки Родины его влекли!

Его стихи принадлежат России,
Они в народе, в песнях, на устах!
Есенин славен в образе Мессии,
Ему неведом оголтелый страх!

Поборник тонких чувств - Любви и Чести -
Над властью тьмы решительно восстал!
Не устрашился подлости и мести,
В борьбе неравной - Прометеем стал!
        * * *
Певца распяли, погубили тело,
Подвесили в притоне на ремень;
Но не убить поэта Праведное Дело -
Грядёт погожий День, цветёт сирень!