Хинеси

Валерий Кучеров
 - Привет!
- Привет…
-Хочешь хорошую новость?
- Хочу.

       - В киоске возле банка,
      Ну, где кафе «Уют»,
       В пятилитровых банках
       «Хинеси» продают.

По цвету – вроде чаю,
А градус – сорок пять!
Вторую вот кончаю,
А хочется опять.

       - Ты что, Сашок?!  «Хинеси»…
       Кончай прикольно врать:
       Да за  бутыль Хеннесси -
       Тыщёнок три…  иль пять.

Его французы нянчат
То год, а то и пять…
Нам на такую чачу
И зА год не набрать!

      - По пять косых бутылка?!
       Ты сам, иль кто-то врёт:
       В ларьке два  рэ Маринка
       С трёхсот рублей сдаёт.

- Ну, нет.  Я – не любитель,
Не пью такую жуть:
Ведь это ж – очиститель,
Подкрашенный чуть-чуть!

       - Валёк! Отбрось сомненья!
       Напиток кабаре!
       Французское творенье!
       Всего за триста рэ!

Там чуть осталось, вроде.
Ведь кончится, смотри…
Не одолжишь на годик
Мне  сотни две… иль три?

       -     ……………………….

- Не можешь, и не надо.
Что, что?  «Отдай врагу?»…
Пойду, займу у Рады.
Ну ладно, побегу.