Доктор

Александр Сергеевич Прохоров
Из своей аптечки Ваня
Как то градусник достал.
Его, сидя на диване,
Словно удочку он взял.

     В комнату заходит мама:
     - Чем, сыночек занят тут?
     Ваня смотрит в пол упрямо:
     - Что-то рыбки не клюют.

- Ваня, с градусником ходят
Только доктора всегда.
Сын вздыхает: - Что ж, выходит,
Буду доктором тогда.

     Мама дальше продолжает:
     - Доктор, полечите нас!
     Ваня строго отвечает:
     - Нет, гражданка, не сейчас!

- Почему Вы не хотите?
Помогите, я молю!
Ваня шепчет: - Уходите!
Рыбку я сейчас ловлю!