Не провожай

Таня Грачёва
Наспех прощаться - сплошное несчастье!
Долго прощаться - двойное несчастье.

Не провожай! Это только умножит
силу тоски. Лишний час не поможет
и не спасёт от неё. Пусть пугает!
Видишь, сама ей навстречу шагаю,
взгляд отведя от зовущего взгляда.
Не провожай меня, слышишь? Не надо
общую боль умножать на разлуку.
Пытка взаимности - смертная мука...

Наспех прощаться - сплошное несчастье!
Долго прощаться - двойное несчастье.