Кот и небо

Людмила Кручинина
Сумрак нежен и пушист,
белая  луна искрится,
вечер в звёздах серебрист,
словно в каплях звёздных брызг

Небо в призрачном уборе.
И чем ниже небо, ближе,
тем быстрей его оближет
кот, сидящий на заборе

Кот вылизывает небо,
он ночной, всегда в строю,
чисто-начисто, без хлеба,
словно мисочку свою

Небо ранено немного
от антенн и шпилей разных.
Котик лунною дорогой
обернёт всё небо сразу

И посыплет он на ранки
порошок от млечных звёзд,
чтобы небо спозаранку
было чистым, и без слёз

Если вдруг звезда слетает
прямо с неба вниз, ничком,
он поймает и приклеит
к небу липким язычком

А потом он поиграет,
лапой трогая луну
Кот шипит, луну пугает,
нарушая тишину

А потом себя умоет,
пыль от звёзд с себя стряхнёт,
лапкой мордочку накроет,
и до вечера уснёт.