Спасибо, мир

Анастасия Декомшель
Спасибо, мир, что слушаешь украдкой.
Спасибо, что не обладаешь хваткой.
Спасибо, что услышать тишину
Ты позволяешь бережно одну.

Спасибо, что подхватываешь в час,
Когда мириться с чем-то силы не хватает.
Заботишься руками ближнего о нас,
Когда свеча надежды быстро прогорает.

Спасибо, мир, что через каждый звук
Ты помогаешь музыку услышать.
Спасибо, что цветами разукрашен ты вокруг,
И ароматами чудес твои просторы щедро дышат.

Спасибо, что ты веришь в нас
И открываешь потаённые ходы и дверцы.
Спасибо, мир, за жизнь и за тот шанс,
Что учит нас открытым держать сердце.