11 миллионеров

Владимир Ставров
На свете есть такое диво:
Трибуны вздуются бурливо,
И стадион подымет вой,
И хлынут на газон пустой,
Чтоб состоялся, лишь бы матч,
И кожаный потискать мяч,
С согласия коррупционеров -
Одиннадцать миллионеров!
А остальные финтифлюшки,
Ой, прямо диво - как зверушки,
Тут на скамеечке сидят -
И на страну плевать хотят.
Футбол? – не праздник для них он,
Им нужен только МИЛЛИОН,
Контракты, чтоб рекорды били!
А на игру - давно забили.
Нужны счета им - только в банке,
Где: фунты, доллары и франки!
Ну что про них еще сказать?!
Не выйдут флаг наш защищать.
Для них Россия - лишь отмашка,
Их флаг ЗЕЛЁНАЯ бумажка!