Подребёрная глушь

Ядвига Розенпаулис
Каллиграф опустил кисти кроны
В зыбь чернильницы сепийных зорь.
Час медовый. На смену - вороний.
И закатится солнечный взор,
И сомкнётся, метелями тронут,
Небосвод, облетев бирюзой.

Сходит сумрак в ленивом анданте
Корешки древо_книг прокоптить.
Снега патина. Инистый антик.
У триады зимы взаперти -
На страницах лесных фолиантов
Леденеют экслибрисы птиц.
_

Без корней, и с растрёпанной кроной
Выхожу из себя в полумглу.
Из огня в полымя. Ночь обронит
Тишину в подребёрную глушь.

В несогласии духа и тела
Для могилы лишь землю возделать.