Безысходность

Инна Гаджиева
Я понимаю, что сейчас устала,
Что душит дней невидимая сеть.
Как мотылёк, я в них вчера попала,
Лишь закружила жизни круговерть.

Горячий воздух разрывает город,
Где я лишь тень, прозрачный силуэт.
Сейчас, здесь жажда убивает голод,
Но я лечу, лечу на яркий свет.

И чувствую, что там за горизонтом
Я обрету и гавань, и покой.
Ну, а пока, извозчик - грязный, потный,
Мой правит путь корявою рукой.

А я мечтаю босиком по травам,
Напиться всласть с ладоней у ручья.
И вот, вчера опять я обещала
Вернуть себе свободу бытия.

Всё обещала... но в душе я знала,
Что слов любви опять не пророню.
Что на перроне старого вокзала
Я мотыльком опять вернусь к огню.