Но ты ушел, не обернулся

Алина Литвиненко 2
Слова, как цепкие магниты,
Навечно к сердцу приросли
Сюжетом, тайною покрытой,
Всепоглощающей любви.

Равнял с берёзкою весенней,
С бездонным озером – глаза,
В экстазе преклонял колени,
Обет на чувства нанизав.

Свидетель – месяц светло-русый,
Набросил на влюбленных тень…
Но ты ушел. Не обернулся.
Растаял, как вчерашний день.

И рвется время на минуты,
Ресурс  душевный искромсав,
И тихо шепчет голос смутный,
Что мы -  на разных полюсах.

В хорале призрачных звучаний,
В прибое пенном жду ответ.
Но вижу запоздалой чайки
Погасший в море силуэт.