Вы за смертную казнь или нет?

Соловьёва
Вы за смертную казнь или нет?
Пусть убийца от страха дрожит?!
Кто убийца? Он - злобы портрет,
Потерявший и совесть, и стыд?

На него ли нашёл поморо'к?
Или прав Ты, что око за око?
Нет, не станет он нежным, как шёлк?!!
Он такой же несчастный убогий...

Кто попробовал кровь -   не спасётся:
Хочет снова он кровь проливать:
Убивает, бросает в колодцы,-
Репетиции жаждет опять!