Права человека

Геннадий Малинский
Когда ревет тусовка дискотечная.
Когда сверкает лаком лимузин.
Когда вас зазывает мода вечная
Зайти на распродажу в магазин

Мы здесь в подвалах спим, едим и учимся,
Чтоб сверху не попали под обстрел.
Мы дети. Так за что мы все же мучимся?
И где же он - жестокости предел?

Тем временем в ООН упала скрепочка.
Рассыпалась подшивка прав людей,
А где-то год живет в подвале девочка
И спит там вместе с куколкой своей.

В ООН трибуна очень перегружена
Там слушают послов из разных стран
И все они собрались после ужина
Пойти гулять на теплый океан .

Они готовят зонтики и тапочки.
Очки и для загара взяли мазь.
Зарплата будет во время на карточки.
Такая жизнь бесспорно удалась.