Пишу на сегодня!

Роман Межберг
Ко всем проявляя сердечность,
Поэты, я так вам скажу:
Пишите, пишите на вечность,
А я на сегодня пишу...

Природой дано это право
И с рифмой легко я дружу,
Не находя в ней забаву,
Сегодняшней теме служу.

И ждать не хочу я столетий,
Напрасно печалить свой взгляд -
В компьютерах выросли дети,
А книги... на свалках лежат.

Не проявляйте беспечность,
Быть может, я строго сужу?
Пишите, пишите на вечность,
А я на сегодня пишу!

                22.06.2016