Не о любви

Татьяна Папантонио
Утонул мир во лжи,
затерялся в неправде,
воздух в злобе дрожит,
зависть душами правит.
И на всех свысока
смотрит взгляд утешенья,
проплывут облака
мимолётностью зренья.
Что случилось с людьми,
ищут повод для ссоры?
Не дружны короли,
грустный вздох сквозь просторы...

   ************

Солнце поднимается всё выше,
слышен тихий птичий перезвон,
слабый ветер тополя колышет
под небесный синеватый фон.
Жаркое июньское раздолье,
созревают ягоды в садах,
на столе большое разносолье,
о любви не пишется в стихах.
О любви не думается в зное,
вентилятор жалобно жужжит,
мысли заторможены в покое,
лето, как душевный массажист...

   ************