Счастье

Ольга Насонова
А знаешь, незаметно счастье,
Оно лишь рядышком идет,
В простом и дружеском участье,
В тепле, когда проходит дождь.

В той незатейливой заботе,
И чашке кофе, что порой,
Когда приходишь ты с работы
Нальют, обняв тебя рукой.

А знаешь, счастье - оно рядом,
Когда в окошке горит свет,
Когда хватает порой взгляда,
Когда звенит детишек смех.

Когда немой вопрос: -Устала?
Тихонько к креслу подведут
Тебя, укутав покрывалом,
К ногам тихонечко прильнут.

Когда любовь в глазах читаешь,
О ней не споришь горячо.
Когда ты рядом ощущаешь
Родное сильное плечо.

Ты счастье не ищи в подарках,
В той мнимой яркости букетов -
Ведь искра вспыхивает ярко,
Но гаснет, лишь подует ветер.