Мечтает каждый

Андрей Казаченко
Вернутся в прошлое мечтает каждый
Исправить мыслью, глупые слова
Не разбивать об камни ноги дважды
В поступках отвечая за себя

Машины времени увы не будет
Не будет детства, в радужных глазах
Эпоха раскидала лихо судьбы
Оставив фотокарточки в руках

Отчетливо смотрю в родные лица
Себя на снимке где то узнаю
Лучше времени вам не найти убийцу
Подводит медленно заветную черту

Вчера еще играли беззаботно
Мечтая каждый думал о своем
Ночами снился бесконечный космос
Под утро маленький зеленый водоем

Увы года не знают наклонений
Они торопятся как ласточки на юг
Меняя строй, привычки, поведения
Прохожих лица, облик модных брюк

Вернулся в юность пожелтевший листик
На улице стоит двадцатый век
История отчета долгой жизни
Явился миру светлый человек