Кирюшке

Ольга Насонова
Солнышко по личику крадется,
Отгоняя от Кирюши сладкий сон.
Дрогнули реснички-через миг проснется,
Смеха детского услышим перезвон.

Он подрос, характер проявляет,
Непоседа, шалунишка, егоза.
Каждый день нас чем-то удивляет,
Фантазер наш — снова новая игра.

То у нас водитель, то спасатель,
То волчонок, то уж зайчик тут.
Наш певец, наш маленький мечтатель.
Миг — и рядом «человек-паук».

Сколько дел у Кира — ох, немало,
Рядышком большущая семья.
- Я помощник твой, ты видишь, мама?
Ой, с папой ремонтировать пора.

Лёлечка, давай договоримся
В телефоне можно поиграть?
А ещё мы с Таней созвонимся
Чтобы их с Антошкою позвать.

И к бабуле подбежать с мечами
- Мы с тобою сейчас ниндзя ведь!
В бой вступай! А как это - устала?
(Отдыхают «Маша и медведь»)...

Тишина, минутка расслабленья,
Что-то вдруг ребенок наш притих...
Он придумывает новые сраженья,
Мы же пополняем запас сил своих.


(Фото из личного архива)