В моем внутреннем омуте очень чудные черти

Лисёнкова
В моем внутреннем омуте очень чудны'е черти.
Эти горе-охранники в каждом узрят врага.
Только кто-то приблизится - мелом круги очертят,
Бьют копытцами, глупые, нервно вострят рога.

Они против ненужной знакомственной канители,
Видно, кем-то обижены в прошлом, не помню, кем.
То есть, им говорю, что не помню [чтоб не нудели:
Мол, бросай это дело, не будет удачных схем].

Но бывает, им кто-то понравится, правда редко:
Понижается градус ребяческих злых проказ —
В этом случае их приговоры не слишком едки,
И не слишком бессовестен блеск вороватых глаз.

Их нападки становятся легче, сарказм слабее,
Эх, была — не была, новичкам иногда везет!
Вот тогда не робей. Они сами чуть-чуть робеют,

Но нальют тебе виски и, может быть,

Кинут лёд.