Вечерний город

Ольга Насонова
Тихонько вечер опустился,
На крыши пеленою лег.
И город, словно истомился
Он от дневных устал забот.

Замолкли улицы, лишь слышен
Далеких отголосков звук.
Закат лучами весь пронизан
Игра теней от них вокруг.

Дома, как будто великаны,
Стоят в безмолвленных рядах.
Деревья шелестят листами,
Качая ветер на ветвях.

За день устала жизнь толкаться,
Зашла в дома, чтоб отдохнуть,
Чтоб утром с солнышком подняться
И дальше свой продолжить путь.