Любви израненная птица

Ольга Насонова
Я, в юности, своей любви
Изранив птицу,
Сломала смело крылья,
Что ж теперь
Надеюсь, прилетит вдруг,
Возвратится
И в сердце попросясь,
Тихонько постучится в дверь.
Ищу её во встречных взглядах,
Лицах.
Себе все чаще задаю
Один и тот вопрос
- Как многие смогли сберечь,
Понять, не ошибиться,
Любовь храня,
В храм счастья перейти порог.
Я же беспечно
В дверь судьбы стучала,
Уверена была —
Любовь, конечно же, придет..
Бредя за мною,
Птица в моих бедах заплутала.
Устала я.
И сердце никого уже не ждет.
Лишь очень жаль,
Что в юности, изранив птицу
Своей любви и счастья,
Лишь теперь я поняла -
Она ЛЕТЕТЬ должна,
Чтобы догнать, чтоб возвратиться...
Но я безжалостно сломала
Белоснежных два крыла.