Вперед за здоровьем

Владимир Чугай
В парке бабульки по дорожке
Идут и укрепляют ножки,
Не только ножки, но и тело,
Болеть, однако, надоело.
       Идут одни быстро пешком,
       Иные - скандинавским  шажком.
       Но цель у них у всех одна,
       Ведь жизнь единожды дана.
Лекарства нынче дорогие,
Где деньги взять такие?
Да и лекарства что-то лечат,
Но что-то порой калечат.
       А ходьба и физкультура
       Здоровую создают структуру.
       Ходьба, приседания, скрутки,
       И мышечная радость от нагрузки.
Природа вокруг такая,
Идут, ее аромат  вдыхая.
Душе спокойней и легче,
Тело становится крепче.
      Смотришь, спина разогнулась.
      Идут они, уже не сутулясь.
      Румянец на щеках, живые глазки.
      Бабушки наши, как в сказке.
Идет, хромая, дедуля.
Подошла к нему наша бабуля.
- Ну что ты, родной, раскис?
Смелее вперед, взбодрись.
       Дедуля наш улыбнулся,
       Слегка даже разогнулся.
       Вспомнил прежние года,
       Ведь был здоровым он тогда.
И вот вдвоем они идут,
Радость в душе несут.
Покой в натренированных сердцах,
Улыбки добрые в глазах.

       Июнь  2016