Люблю обыденность, рутину

Ксения Окская
Люблю обыденность, рутину.
Живется проще, если знаешь
Привычки дня. В его картину
Легко вписаться. Отвечаешь

Приметы будней без подсказки
И без запинки наизусть.
Однако, он меняет краски -
Тебе известный будней путь.

Сей путь - когда по рельсам мчится
Без остановок на перронах
Вперед голодная волчица-
Судьба, без тормозов вагонных -

Маячит перекрестков лицами,
Домами, звуками, перронами,
Людьми, собаками и птицами
И запахами незнакомыми.

Но ты кладешь все на палитру,
Миксуешь, изучая суть
Природы дней по рунам-титрам,
Пустившимся с тобою в путь.

09.01.2015