Королевство кривых, покидая, зеркал

Наталья Малышева 2
               1.
На замок закрываюсь – окровавлено сердце.
Не подвластна замкам, та чугунная дверца.
Слишком сердце большое, слишком раны глубоки.
Что же это такое? В душах все одиноки.
Ухожу в зазеркалье, там должны быть ответы.
Вдалеке блик-мерцанье, маячок манит светом.
               Припев.
Искажённо пространство – добродетель убита.
Не прельщает убранство, здесь ужасная свита.
Зеркала отражают, наше с вами уродство.
И мерцает, мерцает отражённое сходство.
               2.
В глубину продвигаюсь (я же здесь за ответом).
И пытаюсь пространство, озарить своим светом.
От обид задыхаясь, темнота поглощает.
Гаснет сердце моё…. Свет, обид  не прощает.
               Припев тот же.
               3.
Значит это ответ: тьма, есть точка предела.
От обид света нет. Наконец-то сумела
тьма открыть все секреты…. Худший акт оперетты….
В искажённом пространстве, сердце просто не светит.
               Припев тот же.
               4.
Королевство кривых, покидая зеркал,
тьме, спасибо скажу за ужасный оскал.
Ничего не беру – боль, обиду отдав.
Не спеша ухожу, основное поняв:
Не горим, не сияем, задыхаясь от боли.
Тьмою всё закрываем, мы, по собственной воле.
               Припев тот же.
20.06.2016 (21:07)