Белые огни

Иван Ларин Козырев
Для чего... Я не могу понять...
Для чего... Скажите... Поясните!
Гадость всякую употреблять!
Только про усталость мне не лгите.

Нравится в подъездах вам блевать?
Бледным быть да с синими губами?
Да свое же имя вспоминать...
Доигрались с белыми огнями?

Что молчите? Не хватает слов?
Что ты! быть укуренным приятней!
Лучше стало впредь от этих снов?
Или разъяснить все по понятней?

К этому не нужно прибегать.
Ведь здоровья сей огонь не стоит.
Лучше дымом каждый день дышать
Чем колоть шприцом в себя помои.

Хорошо, когда не можешь встать?
А когда на скорой вдруг увозят?
Очень хочешь, но не можешь спать?
Белые огни мозги морозят.

Начинался день так хорошо...
Летний день. Грел теплый солнца лучик.
А теперь твой ум опустошен,
В голове одни сплошные тучи.

Мог бы растрепать об этом всем...
Люди без меня итак узнают.
Сколько ж из - за этого проблем...
Звезды в голове зато мерцают!

Что, вам денег некуда девать?
Так отдайте тем, кому нужнее!
Тем, кто жизнь не хочет поломать,
Для кого она куда важнее!

Что, довольны выходкой своей?
Отвратительно все видеть это.
Прежде думай головою всей,
Как начать свое получше лето.

Осуждать? Я буду осуждать.
Как, простите, вы еще хотели?
Этого не станут вам прощать...
Долетались... Все... Вы прилетели!

И на жизнь на всю теперь клеймо,
Не на каждую возьмут работу.
И родителям... Не все равно...
Тем... Кто проявлял свою... Заботу...

Будут изнутри вас разъедать
Белые огни. Но объясните
Гадость всякую употреблять
Для чего? Мне интересно. Расскажите!

Для чего?!