Язык богов

Андрей Войтов
Поэзия – язык богов!
Язык – родной, не иностранный,
Немного вычурный и странный,
И всё же клясться я готов,
Что, овладев им, смогут люди
Творить любые чудеса!
Возрадуются Небеса! –
Пусть вдохновения пребудет!
Однако не еда на блюде
И не напиток сладкий он.
Язык – огонь!
                Недаром Пушкин
Писал о жжении и жале.
Жалеть ли тех, кто избежали...
Ладонями закрыли ушки,
Сердца не бросили на кон?!..

“Любовь и жизнь!” – пел Северянин –
Предназначенье языка.
– Не взяли на душу греха
Те, кто с Величеством сверяли
Свои стихи...
                Так смерть – мещанам!
Что завтра
                Лучше! 
 Больше! 
                Выше!
– Мечтать Марина завещала.

Да улыбнётся Бог, услыша!