Что в сердце от людей сокрыто

Светлана Вайцель
Что в сердце от людей сокрыто,
То видимо Божественным очам
И каждый наш поступок скрытый
Ещё до дела явлен небесам.
Осознавая это не пренебрегаем
Законом Божией любви,
Умом и сердцем постигаем
Свои стремления души.
Слова и мысли держим перед Богом
И узнаём наверняка,
Ему известна и видна дорога
Мотивов сердца и ума.
Дурных поступков вереницу
Не складываем в закрома
И верим Господа десница
Над всеми нами есть одна.
Не помня зла, прощаем непрестанно
И Богу отдаём суды,
Ошибки покрывая  брата
И немощи не замечая у сестры.
И коль однажды подвизаясь с Богом
Решили крестный путь судьбы пройти,
Не оскверняем сердце осужденьем строгим,
Не умаляем Божьего прощенья для души.
Чтобы не стать для соблазна причиной
Следим за поведением своим,
Оставив лицемерия личину
На жизнь Святого Господа глядим.