Глоголы, как мне с вами быть?

Ольга Виноградова
"Меня окружают молчаливые глаголы..." Иосиф Бродский.

Глаголы, как мне с вами быть?
Смеяться, радоваться, жить?
Бежать, споткнуться, отряхнуть?
Расслабиться, вздремнуть, уснуть?
Обидеть, нагрубить, съязвить?
Понять, помиловать, простить?
Смотреть, прищурить, наблюдать?
Учить, извлечь, запоминать?
Сверкать, блистать, поощрять?
Отдать, дарить, не забывать?
Обогревать, хранить, светить?
МОЛИТЬСЯ,ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ