Обратная сторона луны

Евгения Гурьева
А на той стороне темнота непроглядная,
Те же кратеры, только поменьше морей.
Непонятные тропы змеятся гирляндами,
Исчезают внезапно, в ущельях скорей.

Всюду странные знаки рука начертила…
Только вот непонятно… а чья же рука?
Темнота обступает, как  холод могилы,
И трепещет вокруг, как крыло мотылька.