Душа скорбит и плачет

Светлана Вайцель
Душа скорбит и плачет
И страшится среди дум,
Не поняв, что мысли значат
Приходящие на ум.
От волнения стучится
Кровь в виски
И молитвы дух сочится
В глубине души.
Сердце рвётся нитью грусти
Перехватывая дух,
В страхе Божьем чувства
Напрягают слух.
Вести доброй ожидая
Или хоть какой,
Лишь пришло бы знание
Воли Божией благой.
Лишь бы верить Богу
И идти туда,
Где небесная дорога
Для души видна.
Лишь бы в ступоре не плакать
И на месте не стоять,
Правды Божьей алкать
Ей нутром внимать.
Сердцем Богу возвещая
Тесноту свою
И на милость уповая.
Незабвенную.