Вздымает Дух волною благодати

Светлана Вайцель
Вздымает Дух волною благодати
На гребень нескончаемых надежд,
Даруя сердцу оправдание
И радость выхода из бед.
От вавилонского порабощения
Спешит избавиться душа,
Всевышнему, вручая мщение
За много лет невыносимого труда.
За смерть и гибель поколений
В плену у вражьих сил,
За плач и поражение
За бич, чем враг платил.
По милости Всевышней благодати
Окончилось изгнание души
И Бог готов принять обратно
Освобождённых из тюрьмы.
По вере путь их простирая,
Бог радость проповедует сердцам,
Что избежали сети ада
Рукой прощающей Отца.
Благословляя путь нелёгкий
К источнику любви,
Господь ведёт народ далёкий
На пажити свои.
К спасительному миру
Между детьми с Отцом
И к вечной жизни
Им, зарождённой в Нём.
Где мир, покой и наслаждение
Для всех обиженных судьбой
И прошлых горестей забвение
В стране Святой.
Где Солнце светит правды
И утешение несёт
В попутном ветре парус
Годам, не прибавляя  счёт.
На волнах благодати
Покоя и любя,
Бог обещает счастье
Внутри Себя.