Примета

Лидия Сапронова
Если паучок к вам на ладонь
Серым парашютиком спустился,
Есть примета: ты его не тронь,
Перед доброй вестью он явился!

Новость добрая – заманчиво весьма,
Ну а почта нынче не надежна,
Что ей до того, что жду письма
И что медлишь ты с письмом  безбожно.

Видно, ты с приметой не знаком,
Или суеверий не сторонник,
Видно, зря мечтаю я тайком,
Паучков качая на ладони.

Есть примета – значит, получу
Драгоценное твое посланье.
Только дела нет и паучку
До моих несбыточных желаний.

Столько лун прошло через  мой двор,
Столько листьев осень смыла с веток,
Где–то в мире бродит до сих пор
То письмо несбывшейся приметой.