Тайны власти

Людмила Павлова 6
Замрёт природа, обомлеет,
Насторожится, а потом
Взметнётся ввысь, закуролесит -
Буран на суше, в море шторм

Свои законы шлёт на откуп,
Распространит и удивит,
И россиян слегка оглушит
Всем тем, что Ельцин сообщит

Борьба кипит, бушуют страсти,
И порождают  результат,
И тайны есть у каждой власти...
Народ всего лишь "лекторат"
 
Была попытка сдержать бурю:
Невнятный вопль: "Народ, вставай!"
Под скорбные "Антракта" звуки,
В ГКЧП спасали власть

Приказ путчисты отдавали,
Танкист стрелял, не ведом страх...
Так испокон все управляли -
Бояре, Дума, Патриарх

В том эшелоне высшей власти
Экватор есть и полюса,
Затишьем удивят в ненастье,
А суть прикроют словеса

Народ предстанет перед бездной -
Он долго терпит и молчит,
Герой появится безвестный -
Рать  поведёт и... враг разбит!