Мой мир. Чужак недавно в дом

Валентина Одинец
          БАРОН

 Чужак недавно в дом заехал.
 Сидел на лавочке в дыму.
 Вдруг с криком:"Папочка приехал!"
 Дочурка кинулась к нему.

 Он осторожно  поднимался,
 Держа ребёнка на руках,
 И слёзы придержать старался,
 Но показались на щеках.

 А из кармана средь махорки
 Достал ей фантик расписной.
 Сказал ребятам на пригорке:
 "Кто тронет их, тот будет мой!"

 Его округа вся боялась,
 (на нарах долго пропадал)
 Признаться дочке не решалась,
 Её отца пожар забрал.

 Стояла я и онемела
 И дочку на руки взяла
 В то время грозного "Барона"
 Признаться, знать я не могла.

 Незримой был он нам защитой.
 Судьбы кружилось колесо.
 Нам путь в Москву, ему - закрытый.
 Из петли вынули его.
 редакция 2016г.