Что верность?

Ксения Окская
Что верность? Наказанье за любовь?
Расплата за невысказанность чувств?
Зашоренность очей иль скромность уст?
Что это? Когда в жилах стынет кровь,

Когда струится сквозь бескрайний день
Слезой наивной постоянный дождь,
Пока все это время ждешь-ждешь-ждешь.
Когда дрожит сквозь время твоя тень,

Пока живешь. Когда еще ты нужен...
Чем преданность возможно оправдать?
Тот знает, кто не клялся никогда
В том, что ее он в жизни не нарушит.

2015