Закоулки памяти

Елена Валуйская
В закоулках памяти, словно в лабиринте,
Мы найти пытаемся отголоски дней,
Где мы были молоды, как спортсмены в спринте,
Мы бежали, падали, становясь сильней,

Поднимались снова мы, всем на удивленье.
Лишь вперёд! Стремление было - побеждать...
Радость меркнет с возрастом, только сожаленье,
Что, увы, до финиша нам рукой подать.

Не вернуться к старту нам, силы на исходе,
Не уйдёшь с дистанции, если ты игрок,
И когда от горестей судорогой сводит,
То, придаст энергии память на рывок.

   Валуйская Е. В.

  23.06.2016 г.