О смелости

Ксения Михайловская
Смелой мало родиться,
Нужно вставать и шириться,
Нужно уметь поступать
И не бояться упасть,
Нужно уметь не болеть,
Только гореть и лететь,
Нужно не уставать,
Только вперед, не вспять,
Нужно давать отпор,
Можно наперекор,
Нужно уметь пройти,
Не извиняясь рубить,
Лишний раз не присесть,
И не бояться, что лесть
Вдруг оборвет круг
И снова ослабну я,
И снова своя-не своя,
Нужно прощать себе
Слабость на высоте,
Нужно уметь уйти,
Не оглянувшись, в пути.
Смелой мало родиться-
Смелости нужно сбыться!

2012