Зачем тебе?..

Елеанна
Зачем тебе я?
Ты так счастлив один,
Сам себе господин
И живешь для себя.

Зачем тебе зонт?
Ты так любишь дожди
Что сбивают с пути,
Уходя в горизонт.

Зачем тебе смех?
Ты холодный, как лед,
И тебя не проймет
Ни молитва, ни грех.

Зачем тебе боль?
Ты боишься летать
И не смеешь признать
Свою жалкую роль.

Зачем тебе свет?
Ты стремишься во тьму,
Превращая в тюрьму
Достижения лет.

             /22.06.2016/