Д Король огорода

Борис Киря
Спокон веку бытует в народе:
Для защиты насаждений от птиц
Хорошо выставлять в огороде
Чучела из убитых лисиц.

Но лисиц ещё нужно поймать
Да и шкурку подтачивает моль.
И народ их перестал добывать -
Ныне пугало - огородный король.

Вот и я на даче за баней
Поставил среди грядок его
И, назвав страшилище Ваней,
Свою шляпу водрузил на него.

Но что-то у бедного Вани
Помутилось в пустой голове.
И он, что в жизни бывает,
Оказался не в той колее.

Возомнил себя важной персоной,
Ведь только ему одному
Даровал хозяин кальсоны
И оружие в руки - метлу.

Самочинно себя возвеличив,
Прозевал, как под шляпой весной
Воробьи отложили яички,
Наплевав, что Ваня король.

Между тем вороватая стая
Что ни попадя в огороде клюёт…
Не собрать мне теперь урожая
И сосед меня осмеёт.

Р.S.
Так же плохо, как я огородом
Президент управляет страной.
Бедно нашим живётся народам
В сравнении с чужой стороной.

У пугала есть прототипы
В прокуратуре, ФСБ, МВД -
Не страшатся их воры, бандиты -
Столь же низок у них КПД.

дача «Нива».
22 - 23.03.2009