Настурция

Наталья Татур
Настурция — такой цветок,

Среди асфальта он не вянет.

Меж лепестков, как между строк,

Мой взгляд рассеянно застрянет.


Как весел он, как он беспечен

В зеленом летнем терему.

Цветов пылающие свечи

Приятны взгляду моему.



Он весь в плену цветочных песен.

И голосок его простой

Так незаметен, неуместен

В гудящей гамме гамме городской.